Thématiques santé

Accueil > Thématiques > Alimentation

Alimentation

+Actualité :

*Intervenir sur la nutrition des 0-25 ans en promotion de la santé. Site. Emergences, IREPS ARA
*

Pourquoi on parle de plus en plus des légumes secs ?, Santé publique France
* Programme national Nutrition Santé 2019/2023. Ministère des solidarités et de la santé, nov. 2019

* Dispositif nutrition précarité. Promotion santé Normandie
* La lettre à table ! Lettre d’information à destination des assistantes maternelles, IREPS Bretagne

+Nouvel outil en prêt catalogue :

  • Q0040 - Qu’avez-vous dans le ventre ? Des jeux sur l’alimentation et la santé – cahier d’activité – Le Monde – 2016 De l’information, de la connaissance de manière ludique.
  • Q1230 - Cuisiner nature. Recettes et activités pour manger autrement – guide pédagogique - Les Presses d’Ile de France - 2012 Ce guide propose des jeux et des activités autour de l’alimentation pour cuisiner en pleine nature avec les enfants et les jeunes au gré des saisons.
  • Q1240 – Non, je n’ai jamais mangé ça ! – ouvrage jeunesse – J. Dalrymple – 2000 Cette petite histoire permet de découvrir, dès 5 ans, le cycle d’un grain de blé, de sa plantation à sa consommation. (Les graines, la meunerie, la fabrication du pain…)
  • Q1250 - Un gâteau à croquer – conte (conte + livret) – ABC Diététique – 2016 Conte à destination des enfants de 0/3 ans et son livret pour leur parent
  • Q8230 - Mon petit légumady – mallette pédagogique – UNILET - 2016 Découvrir les légumes sous toutes leurs formes pour les enfants de 6 à 11 ans à travers 41 activités réparties en 7 volets (goût, toucher, vue, odorat, ouïe, imaginaire et commun)

+Archives




 

 

 

 

CONTACT

  • IREPS ARA délégation Rhône
    (anciennement ADES du Rhône)

    7 place du Griffon
    69001 Lyon
    Tél. 04 72 41 66 01
    contact69@ireps-ara.org
    FRANCE